Система мотивации и стимулирования персона на предприятиях гостиничного сектора. Курсовая работа

Введение Одной из важнейших отраслей туристской индустрии является гостиничное хозяйство. Гостиничная индустрия специализируется на предоставлении одной из важнейших туристических услуг - услуги размещения. В ряде случаев в гостиничное дело включается и предоставление услуг питания. Тем самым современные гостиничные услуги представляют в форме комплексного пакета обслуживания туристов. Гостиничный рынок - один из наиболее динамично развивающихся в мире и в России. Гостиничный бизнес перспективен как минимум по четырем причинам. Во-вторых, как показывает мировая практика, повышение доходов населения приводит к тому, что люди все больше путешествуют в том числе и по родной стране , а значит, останавливаются в гостиницах. В-третьих, страна, заявившая о своей интеграции в европейские структуры, постепенно становится для европейцев в данном случае - европейских туристов понятнее, а значит, и привлекательнее. Наконец, в-четвертых, если произойдут предполагаемые снижение и унификация гостиничного сбора, обязательные платежи для гостиниц уменьшатся.

Результат поиска

Экономическая сущность понятия оплаты труда в гостиничном бизнесе 2. Формы и системы оплаты труда в гостиницах 3. Тарифная система в гостиничном хозяйстве 4. Состав фонда заработной платы и эффективность его использования 5. Мировые аспекты развития рынка труда в индустрии гостеприимства Заключение Известно, что в любом деле человеческий труд является важным детерминантом прибыльности, но в сфере обслуживания человеческий труд приобретает такое значение, при котором само существование единого хозяйственного механизма ставиться в прямую зависимость от количества и, в частности, от качества самого труда.

Предмет: Организация, нормирование и оплата труда Целью изучения курсовой работы является разработка рационального режима труда и отдыха. качества, проблема которого остро стоит в сфере гостиничного бизнеса.

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами. И именно первые минут контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал.

Для осуществления рекомендаций использовали такие методы как теоретический анализ, наблюдение, статистическое социологическое исследование, анализ отзывов. В целом работа службы приема и размещения хорошо налажена.

Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 6. Нормирование труда на предприятиях общественного питания 6. Сущность и задачи нормирования труда Нормирование труда в общественном питании - это определение необходимых затрат времени на изготовление единицы продукции при данных организационно-технических условиях.

Под организацией труда понимают использованы на предприятии формы и методы труда и средствами производства, использованными в гостиничной и социально-трудовым факторам, игнорировать которые бизнес не может. рыночных отношений приобретают правильное нормирование труда и.

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря г. Федеральный закон от Государственный стандарт ГОСТ Стандартизация в сфере туристско-экскурсионного обслуживания. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ. Утверждены постановлением правительства РФ от Правила сертификации туристских услуг и услуг гостиниц.

Курсовая работа: Организация труда на примере гостиницы «Центральная» (г.Ижевск) (68 стр.)

Организационно-правовая форма предприятия и виды его деятельности 1. Производственно-технические показатели деятельности предприятия 1. Характеристика кадрового потенциала предприятия 2. Анализ состояния техники и технологии на предприятии 2.

Роль нормирования труда в бизнес-процессах. Р Нормирование труда на предприятии и его возрастающая роль в современных условиях. Н.

Виды норм труда Глава 2. Процесс нормирования труда персонала 2. Методы установления норм труда 2. Методы изучения затрат рабочего времени Глава 3. Взаимосвязь планирования численности персонала и нормирования труда персонала 3. Нормирование труда и расчет численности персонала Заключение Литература Введение За последние годы произошли радикальные сдвиги в общественно-политической и экономической жизни страны, курс проводимых реформ радикально преобразил социально-трудовую сферу, проблемы нормирования труда объективно выдвинулись на первый план и являются одним из важных элементов системы управления персоналом организации.

Связано это, прежде всего, с необходимостью повышения эффективности использования трудового потенциала работников, оптимизации их численного и профессионального состава и своевременной корректировкой требований к персоналу, исходя из условий рынка. В условиях растущих экономических и социальных трудностей проблемы отношения людей к труду, повышения эффективности труда и качества трудовой жизни становятся все более актуальными.

При этом особую важность приобретают вопросы научной организации и нормирования труда, предстоит существенно улучшить нормирование всех производственных ресурсов, систематически пересматривать устаревшие и внедрять прогрессивные нормы, соответствующие современному уровню техники, технологии, организации производства и труда. Цель курсовой работы — выяснить, как создание условий труда, форм его организации и установление норм труда позволит добиться максимального эффекта при минимальных затратах как живого, так и овеществленного труда.

В широком смысле слова, нормирование труда — это любое упорядочение, регламентирование затрат труда на макроэкономическом — общегосударственном или региональном, а также микроэкономическом — отраслевом или внутрифирменном уровне. Важный аспект нормирования труда состоит в том, что оно является одним из основных элементов механизма рынка труда вообще.

Надежда Бойчук: Организация и нормирование труда. Учебно-методический комплекс

Анализ состояния техники и технологии на предприятии 2. Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии 3. Гостиничная индустрия специализируется на предоставлении одной из важнейших туристических услуг - услуги размещения.

Таблица 1 Персонал службы приема и размещения гостиницы .. номера, отвечающие всем стандартам и требованиям гостиничного бизнеса. служб сервиса на основе совершенствования организации, нормирования рационального соблюдать правила и нормы охраны труда, техники безопасности.

Рациональная организация труда требует верно определенных расходов всех видов ресурсов, которые тратятся в производстве: Первый шаг на пути оптимизации расходования ресурсов производства - нормирование труда. Во всех направлениях деятельности предприятия есть необходимость определения расходов ресурсов: Однако важным вопросом является введение норм труда, необходимых для исполнения определенного объема работ.

Труд рабочих, использующих иные виды ресурсов, обязан быть определен обоснованно и точно. Так как любой процесс труда происходит во времени, то универсальная мера количества живого труда - рабочее время. Но не каждое рабочее время отображает общественно нужные издержки на исполнение конкретной работы. Если на производстве отсутствует соответствующая организация труда, не используются передовые технологии, технологические прогрессивные процессы, если сами сотрудники не работают на высочайшем проф.

Скачать: Международная защита прав человека реферат - с нашего сервера.

Организация трудового процесса является системой взаимодействия человека с основными материальными элементами процесса труда, в состав которых входят работники обслуживающий персонал , предметы труда и средства производства. Методологической базой оценки организационно-технического уровня объекта гостиничного хозяйства, развития производственного потенциала и рабочих мест является система аттестации и рационализации рабочих мест.

В процессе аттестации устанавливается качественный уровень применения техники, технологии и организации производственного процесса, степени фондов вооруженности работающего персонала, основные характеристики действующих рабочих мест. Суть аттестации рабочих мест заключается в том, что каждое место работы всех категорий персонала отдельных служб, смен, бригад и предприятия в целом оценивается комплексно и всесторонне по технико-технологическим, организационно-экономическим и социально-трудовым факторам, игнорировать которые бизнес не может.

Учитываются не только различные технические факторы, но и человеческий фактор:

преподавателями кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Для освоения дисциплины «Организация, нормирование и оплата труда на .. Реферат оформляется в соответствии с СТО Система.

Командообразование как комплексный метод морального стимулирования персонала направлен на улучшение взаимодействия между сотрудниками и сплочение коллектива. Программы командообразования позволяют участникам выявить свои скрытые возможности, в непривычной обстановке по-новому взглянуть на своих коллег, получить эмоциональную разрядку. Структура проведения командообразующей программы позволяет организаторам проследить особенности взаимодействия участников в различных ситуациях и скорректировать их.

Основным результатом, которого хотят добиться руководители организаций от участия коллектива в тренинге командообразования, - это повышение общей эффективности работы коллектива. Награждение лучших работников Одним из значимых методов морального стимулирования является официальное признание заслуг посредством награждения лучших работников коллективов за отличия в труде, значимые для деятельности организации общества и поэтому поощряемые публично и официально.

Главная цель награждения как метода стимулирования персонала - сформировать в коллективе положительное отношение к тем или иным формам достижений, создать и культивировать образ желаемого трудового поведения работников, целевым ориентиром которому служит инициатива, творческий подход и трудовая активность. В числе важных функций награждения отметим: Необходимым условием эффективности этого метода стимулирования является наличие системы правовых, нравственных, философских взглядов руководителей на развитие организации и ее персонала, на содержание, формы и методы стимулирования и формирование подлинной, глубокой заинтересованности работников в активной трудовой деятельности.

Регулирование отношений Регулирование взаимоотношений способствует установлению позитивного характера межличностных и межгрупповых взаимоотношений в коллективе. По своей сути эти взаимоотношения представляют собой субъективно переживаемые взаимосвязи между работниками, которые объективно проявляются в характере и способах взаимных влияний, оказываемых работниками друг на друга в процессе совместной трудовой деятельности и общения.

Характер этих взаимосвязей опосредствуется содержанием, целями, ценностями и организацией совместной трудовой деятельности и выступает основой формирования социально-психологического климата в трудовом коллективе. Он проявляется в специфике взаимоотношений, складывающихся между руководителем и подчиненными вертикальный климат , а также между самими подчиненными горизонтальный климат.

Менеджмент и трудовые отношения

Организация рабочего места — это система мероприятий по его планированию, оснащению средствами и предметами труда, размещению их в определенном порядке, обслуживанию рабочего места и его аттестации. Планировка рабочего места — это наиболее рациональное пространственное размещение материальных элементов производства — оборудования, средств связи, технологической и организационной остатки и т. Рабочее место обычно включает рабочую, оперативную и вспомогательную зоны.

В основной зоне, обычно ограниченной пределами досягаемости рук человека в горизонтальной и вертикальной плоскостях, размещаются орудия труда, постоянно используемые в работе, остальная площадь вспомогательная зона, где располагаются предметы, применяемые значительно реже. Исключительную роль в организации труда играет организация обслуживания рабочих мест, ибо практика показывает, что примерно две трети всех внутрисменных потерь рабочего времени связаны с недостатками в обслуживании рабочих мест.

Обслуживание рабочих мест осуществляется по следующим функциям:

Основными видами норм труда для работников гостиничного хозяйства являются Учитывая специфику отрасли гостиничного бизнеса . вида работы должен определяться по методике нормирования труда.

Заказать новую работу Оглавление Введение………………………………………………………………………….. Теоретические аспекты организации режима труда и отдыха персонала……………………………………………………………………………. Анализ организации режима труда и отдыха персонала…………….. Совершенствование организации режима труда и отдыха персонала.. В процессе труда работоспособность, то есть способность человека к трудовой деятельности определенного рода, а соответственно, и функциональное состояние организма подвергаются изменениям.

Поддержание работоспособности на оптимальном уровне - основная цель рационального режима труда и отдыха. Режим труда и отдыха - это устанавливаемые для каждого вида работ порядок чередования периодов работы и отдыха и их продолжительность. Рациональный режим - такое соотношение и содержание периодов работы и отдыха, при которых высокая производительность труда сочетается с высокой и устойчивой работоспособностью человека без признаков чрезмерного утомления в течение длительного времени. Такое чередование периодов труда и отдыха соблюдается в различные отрезки времени: Установление общественно необходимой продолжительности рабочего времени и распределение его по календарным периодам на предприятии достигаются при разработке правил, в которых предусматривается порядок чередования и продолжительность периода работы и отдыха.

Этот порядок принято называть режимом труда и отдыха. Один из основных вопросов установления рациональных режимов труда и отдыха - это выявление принципов их разработки. Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что в современных условиях все большое значение приобретает эффективная организация режима труда и отдыха персонала, которая обеспечивает повышение работоспособности и производительности труда работников предприятий.

Предметом изучения курсовой работы является разработка рационального режима труда и отдыха.

Авторы работ

Организационно-правовая форма предприятия и виды его деятельности 1. Производственно-технические показатели деятельности предприятия 1. Характеристика кадрового потенциала предприятия 2.

Возникновение и развитие нормирования труда - 5 2. Роль службы управления персоналом 7 Роль оценки персонала в гостиничном бизнесе .

Теоретические аспекты стимулирования персонала 6 1. В этой связи изучение и анализ системы стимулирования персонала компании представляются весьма актуальными. На современном этапе развития экономических процессов роль человека имеет огромное значение. Сегодня это главный стратегический ресурс любой компании. Это обуславливается его способностью к творчеству, которое в настоящее время становится решающим условием успеха любой деятельности. Персонал является наиболее сложным объектом управления в организации, так как имеет возможность решать самостоятельно любые вопросы, имеет субъективные интересы, чрезвычайно чувствителен к управленческому воздействию и критически относится к предъявляемым к нему требованиям.

Актуальность данной темы обусловлена тем, что система стимулирования персонала играет огромную роль в организации деятельности предприятия, так она призвана направить работника к эффективному и качественному труду, который не только покрывает издержки работодателя на организацию процесса производства, оплату труда, но и позволяет получить определенную прибыль.

Речь на защиту диплома 2017

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!